Наверх
Нужен монтаж?X
Выбрать дату в календаре
CAPTCHA
Заказ замераX
Выбрать дату в календаре
CAPTCHA
Заказать звонокX
CAPTCHA

От чего зависит стоимость межкомнатной двери

Правильный выбор межкомнатной двери – занятие совсем не такое уж и легкое, как это может показаться. Широчайший ассортимент самых разных дверей и большой разброс цен могут вызвать если не легкое головокружение, то некоторую растерянность. И правда, цены разнятся настолько, что затруднения практически гарантированы – одна модель может стоить удивительно дешево, а другая наоборот, несоразмерно дорого.

Цена на межкомнатную дверь – это совокупность целого ряда условий и факторов. К важнейшим из них можно отнести непосредственно материал, из которого изготовлено дверное полотно, примененная технология изготовления, дизайн двери, качество и количество фурнитуры и облицовки, наличие декоративных элементов.

Наиболее дорогие образцы дверей производятся из древесины лиственных пород – это, в первую очередь, дуб и ясень, а также бук, граб и другие деревья. Собственно говоря, качество дверей, сделанных из натуральной древесины, вряд ли нуждается в комментариях – до появления искусственных материалов человечество применяло исключительно природные материалы. А в руках умелого мастера, обладающего художественным вкусом, дверь из натуральной древесины станет настоящим произведением искусства.

Двери из древесины хвойных пород – ели, сосны и других – прочнее и устойчивее к влажности, нежели лиственная древесина. В этом случае цена может быть выше, особенно при наличии декоративных аксессуаров.

Современное производство зачастую использует комбинацию различных материалов. Дверные полотна их хвойной древесины, плит ДСП или поливинилхлорида, могут быть покрыты шпоном, прессованной стружкой. Стоимость шпонированных дверей зависит также от материала. Шпон из естественной древесины – красное дерево, орех – дорог, отсюда и высокая цена на такие двери. Покрытие из комбинированного материала, так называемый fine-line, с использованием основы из древесины более дешевой, соответственно и цена ниже, но и качество хуже.

Двери ламинированные, с покрытием из пленки, конечно, натуральными назвать никак нельзя, однако дизайн их, как правило, привлекателен, а стоят они совсем не дорого.

И, наконец, стеклянные двери, стремительно набирающие популярность. Они отличаются высокой ценой, обусловленной особыми технологиями и условиями их производства, а также необходимостью привлечения специалистов, имеющих соответствующий опыт и знания.

Кстати, технология, применяемая в производстве, также имеет большое влияние на ценообразование. Так, деревянные рамы филенчатых дверей состоят из разнообразных средников и обвязок, а проемы внутри них заполняются стеклами или филенками, производятся они из ценных пород древесины. Такие двери достаточно дорого, зато надежны и долговечны, им не страшны влажность и перепады температуры, деформация им также не грозит.

Каркасные, или щитовые, двери – это полотна с сотовым или листовым наполнителем, либо просто пустые. Это, как правило, сосновая рама, облицованная шпоном, эмалью, пленкой ПВХ или ламинатом. Такие двери относятся к категории недорогих.

На цену двери может оказать влияние и стоимость работ по монтажу, подготовке дверного проема. Для такой работы мастерам необходимы различные расходные материалы.

Стоит учесть и цену используемой фурнитуры – петель, замков и ручек, а также возможную установку наличников. Это тоже может стать значительной расходной статьей.

Спецпредложения
x Очистить
Стиль
Внутреннее заполнение
Толщина стали
Производитель
Тип покрытия
Тип двери
Цвет покрытия
Светлые
Черные
Коричневые
Серые
Белые
Золотые
Стальные
Цена
от до

Оnline консультант
Яндекс.Метрика