Наверх
Нужен монтаж?X
Выбрать дату в календаре
CAPTCHA
Заказ замераX
Выбрать дату в календаре
CAPTCHA
Заказать звонокX
CAPTCHA

Особенности правильного утепления дверей

В холодное время года многие люди жалуются на недостаток тепла в жилье и наличие сквозняков. В большинстве таких случаев, дома имеют достаточно качественные окна и хорошо утепленный балкон. В чем же причина неудобства?

Надежность входных дверей – важный фактор, который влияет на сохранение тепла в помещении. Кроме того, они предохраняют хозяев от нежелательного вторжения извне и сохранность имущества. В особо внимательном и правильном подборе дверей нуждаются квартиры, которые расположены с северной стороны дома или угловые.

Современные готовые двери уже содержат теплоизоляцию, изготовленную на основе пенополистирола или минеральной ваты. Но, если дверь уже установлена и не соответствует ожиданиям по сохранению тепла, то стоит задуматься о самостоятельном решении проблемы. Также, чтобы сэкономить финансы и быть уверенным в качестве выполненных работ, можно утеплить входные двери самостоятельно.

Особенности материала

Количество потраченных ресурсов и сил на теплоизоляционные работы очень зависит от материала, из которого изначально состоят двери. Например, деревянное полотно само по себе обладает хорошими теплоизоляционными особенностями, поэтому его утепление требует меньше затрат.

Некоторые, даже плотные материалы для теплоизоляции, например вспененный полиэтилен, желательно дополнительно прикрыть, изнутри помещения, металлизированной пленкой, а затем только МДФ. Это необходимо для того, чтобы не скапливалась влага внутри полотна двери.

Основные шаги

Во-первых, необходимо убрать все имеющиеся отверстия и щели. В том случае, если двери не достаточно плотно прикреплены к коробке, то холодный воздух будет проникать в помещение. Щели можно задуть монтажной пеной или убрать с помощью поролоновых полосок или войлока, на клеевой основе. В строительстве, также, широко используются, для таких целей, специальные резиновые уплотнители.

Способы утепления двери из металла

При разборном виде изделия, теплоизоляционный материал (пенопласт, поролон, полиуретан и др.) лучше установить внутри, между ребрами жесткости. Минеральная вата – очень популярна, так как достаточно безопасный для здоровья, нетоксичный материал, который обладает отличными звукоизоляционными особенностями. Таким образом, утеплитель устанавливается на специальные жидкие гвозди, а промежутки заполняются пеной. Слой теплоизоляции закрывается листом из ДВП, ламинированного типа. Панель фиксируется саморезами, которые, впоследствии, обрабатываются с помощью напильника, по кромке.

Также двери из металла утепляют по наружной стороне. Для этого, из дерева изготавливают специальный каркас, на который будет крепиться утеплитель. В качестве теплоизоляционного материала применяют: поролон, войлок, ватин и другие. Некоторые виды утеплителя, для большего эффекта, складывают в несколько слоев и заранее склеивают. Далее, дверное полотно сверху оббивают натуральной кожей, дерматином, кожаным заменителем или другим тканевым материалом. Декоративные гвозди держат этот последний слой на деревянном каркасе. Дверь также можно декорировать узорами из шнуров или деревянных планок.

Следует учитывать, что в работе лучше использовать более качественные материалы и профессиональные инструменты, так как от этого зависит качество и долговечность работы. Тепло и уют в доме сохраняться надолго, если в работу вложено терпение, внимательность и желание сделать все на высоком уровне.

Спецпредложения
x Очистить
Стиль
Внутреннее заполнение
Толщина стали
Производитель
Тип покрытия
Тип двери
Цвет покрытия
Светлые
Черные
Коричневые
Серые
Белые
Золотые
Стальные
Цена
от до

Оnline консультант
Яндекс.Метрика